Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
21 Май 2020, 22:27

Ураҙа байрамы менән!

Дорогие братья и сестры, доводим до вашего сведения, что в этот год праздник Ураза-байрам будет проходить без массовых мероприятий в стенах мечетей. Рекомендуемым форматом остается традиционный просмотр праздничной проповеди. Самое главное, что прекрасный праздник Ид-аль-Фитр мы отметим в кругу наших близких и родных, с кем совершали совместные ифтары и сухуры, с кем в мольбе вместе выстаивали таравих намазы.Призываем всех священнослужителей, прихожан мечетей и граждан нашей республики не терять бдительность! Продолжайте ношение защитных масок и перчаток в местах скопления людей, соблюдайте дистанцию в магазинах и иных местах. Мы, мусульмане, отвечаем за свое здоровье и здоровье наших близких, соблюдение норм безопасности должно стать нормой не только на период угрозы, но и в повседневной жизни каждого.Этот период стал непростым не только для жителей нашей страны, но и для всего мира. Но именно эта тяжелая ситуация с вирусом сплотила нас, делая наши помыслы чище и заставила по-иному посмотреть на тех, кто нуждается в нашей помощи.

Дорогие братья и сестры, доводим до вашего сведения, что в этот год праздник Ураза-байрам будет проходить без массовых мероприятий в стенах мечетей. Рекомендуемым форматом остается традиционный просмотр праздничной проповеди. Самое главное, что прекрасный праздник Ид-аль-Фитр мы отметим в кругу наших близких и родных, с кем совершали совместные ифтары и сухуры, с кем в мольбе вместе выстаивали таравих намазы.

Призываем всех священнослужителей, прихожан мечетей и граждан нашей республики не терять бдительность! Продолжайте ношение защитных масок и перчаток в местах скопления людей, соблюдайте дистанцию в магазинах и иных местах. Мы, мусульмане, отвечаем за свое здоровье и здоровье наших близких, соблюдение норм безопасности должно стать нормой не только на период угрозы, но и в повседневной жизни каждого.

Этот период стал непростым не только для жителей нашей страны, но и для всего мира. Но именно эта тяжелая ситуация с вирусом сплотила нас, делая наши помыслы чище и заставила по-иному посмотреть на тех, кто нуждается в нашей помощи.