Шоңҡар
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
7 Июнь , 10:40

Өфөлә тирәктәрҙе ҡырҡып бөтөргә кәрәк!

Быға Өфө ҡала хакимиәтендә аныҡ яуап бирҙеләр. Ә һеҙ ниндәй фекерҙә? Ҡайһы бер кешеләрҙә аллергия тыуҙырған, янғын сығыу хәүефе лә янаған ағастар үтә кәрәкме икән? 

Өфөлә тирәктәрҙе ҡырҡып бөтөргә кәрәк!
Өфөлә тирәктәрҙе ҡырҡып бөтөргә кәрәк!

 

В администрации Уфы ответили на вопросы горожан по поводу тополей. Некоторые уфимцы, напомним, предложили полностью их ликвидировать: им очень не нравится тополиный пух.

В мэрии в ответ на такие просьбы сообщили, что тополиные метели длятся в среднем всего 7-14 дней. Этот период может быть дольше, если не спадает жара. Но избавляться от тополей не стоит – это растение считается незаменимым для городов, в том числе потому, что легко размножается, быстро растет и входит в число неприхотливых. А самое главное – тополь эффективно очищает воздух благодаря большим листьям, что критически важно для загазованных и утонувших в смоге городов.

В администрации города, правда, признали, что пух – серьезный недостаток этих деревьев. Для борьбы с ним используется обрезка, но это снижает эффективность очистки воздуха (меньше листьев – меньше кислорода).

В любом случае новые тополя в Уфе сейчас практически не высаживаются, но и старые вырубать не будут в связи с вышеприведенными доводами. Горожан попросили потерпеть пух недели две. Также было отмечено, что в ближайшие дни в Уфе прогнозируются дожди, что уменьшит количество пуха, особенно неприятного для аллергиков.

Кирилл Рузин

Фото: ® UfacityNews.ru

Автор:
Читайте нас: