Шоңҡар
+20 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
7 Июнь , 22:50

Мобилизация буласаҡмы?

Үҙенең сығышында Владимир Путин ошо хаҡта белдерҙе. 

Мобилизация буласаҡмы?
Мобилизация буласаҡмы?

В своем выступлении на ПМЭФ российский президент Владимир Путин развеял опасения о необходимости новой волны мобилизации в России. Вместо этого он озвучил альтернативную стратегию, которая, по его словам, принесет успех в специальной военной операции.

Глава государства заявил, что существующих сил вполне достаточно для достижения поставленных целей. Хотя прямое наращивание боевого состава могло бы ускорить процесс, Кремль выбрал иной путь – вытеснение противника с территорий, которые должны оставаться под российским контролем.

 

По словам Путина, дополнительный призыв граждан на военную службу в настоящее время не требуется. Он напомнил, что в рамках частичной мобилизации 2022 года ряды вооруженных сил пополнили 300 тысяч человек. Однако в тот же период более 300 тысяч граждан добровольно заключили контракты с армией, продемонстрировав высокий уровень патриотизма.

Президент также привел свежие цифры: с начала 2024 года уже свыше 160 тысяч человек вступили в ряды контрактников вооруженных сил. Ежедневно более тысячи человек обращаются в военкоматы с желанием служить по контракту. Это свидетельствует о стремлении россиян внести свой вклад в защиту интересов страны.

Автор:
Читайте нас: