Шоңҡар
+29 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Заман заңы
21 Апрель 2022, 20:35

Волонтерҙар Луганск һәм Донбасс халҡына гуманитар ярҙам йыйырға булыша

Йәштәр төрлө төбәктәрҙән йыйылған аҙыҡ-түлек, химия тауарҙарын айырып, төрлө ҡаптарға тултыра. 

Волонтерҙар Луганск һәм Донбасс халҡына гуманитар ярҙам йыйырға булыша
Волонтерҙар Луганск һәм Донбасс халҡына гуманитар ярҙам йыйырға булыша

В Уфимском районе открыт центральный пункт приема гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР. Города и районы республики продолжают привозить средства первой необходимости в пункт сбора.
Сегодня районы – Белорецкий, Благоварский, Аургазинский, Давлекановский, Благовещенский, Чекмагушевский, Илишевский, Бакалинский, Балтачевский, Федоровский, Калтасинский, Абзелиловский и Белебеевский, города – Дюртюли, Ишимбай, Стерлитамак доставили гуманитарную помощь в центральный пункт сбора.
Добровольцы волонтерского центра «Наша забота» партии «Единая Россия» принимают активное участие в приеме и выгрузке гуманитарного груза. Они сортируют собранные средства по категориям, тем самым, подготавливают к дальнейшей отправке жителям Донецкой и Луганской республик.
«В ряды волонтеров вступил недавно. Сегодня мы раскладывали коробки с продуктами питания к продовольственным товарам, средства личной гигиены к бытовой химии. Готов и дальше оказывать помощь», – говорит студент первого курса Башкирского кооперативного техникума Камиль Агзамов.
Студент второго курса Башкирского кооперативного техникума Ринат Шакиров поделился, что пришел сегодня вместе с друзьями помогать принимать гуманитарный груз.
«Разгружаем и складируем средства первой необходимости. С ребятами со всеми сдружились. В итоге с работой быстро справились», – отметил волонтер.
Волонтеров обеспечил горячими обедами ресторан доставки «Фарфор». Генеральный директор сети «Фарфор» Денис Неклеенов рассказал о работе компании и ее благотворительной деятельности.
«Компания «Фарфор» предоставляет волонтерам горячие обеды. Это комплексный обед – салат, суп и второе, – говорит Денис Неклеенов. Наша организация всегда участвует в благотворительных мероприятиях. С начала пандемии мы тесно сотрудничаем с партией «Единая Россия». В период самоизоляции мы доставляли еду нуждающимся, пожилым и людям, находящимся на лечении на дому».
Координатор волонтерского центра «Наша забота» партии «Единая Россия» Раиль Адиятуллин отметил, что на сегодняшний день Башкортостан отправил более 500 тонн гуманитарной помощи в ЛДНР.
«На территории «Башсельхозтехники» районы и города республики доставляют гуманитарный груз для жителей Донецка и Луганска. Привозят коробки с продуктами питания, бытовой химией и канцелярией. Также передают большое количество русскоязычной литературы для детей в рамках акции «Книги Донбассу». Выгрузкой и распределением гуманитарной помощи занимаются волонтеры центра «Наша забота». Добровольцы – обычные ребята, студенты вузов города Уфы, – подчеркнул Раиль Адиятуллин. – Хочу поблагодарить компанию «Фарфор», сегодня, как и в период пандемии, поддерживают нас горячими обедами».
Напомним, что на сегодняшний день республикой доставлено более 500 тонн гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской республик. В ее состав вошли строительные материалы, продукты питания, канцелярские товары и письменные принадлежности, средства личной гигиены и товары первой необходимости. Последующие конвои с гуманитарным грузом также сформированы, исходя из потребностей жителей ЛДНР.

 

Автор:Венер Исхаков
Читайте нас: