Шоңҡар
+10 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Әҙәбиәт һәм ижад
2 Апрель , 13:40

Балалар һәм үҫмерҙәр әҫәрҙәренә конкурс иғлан ителә

Кемдәр ҡатнаша ала, тиһегеҙме? 

Балалар һәм үҫмерҙәр әҫәрҙәренә конкурс иғлан ителә
Балалар һәм үҫмерҙәр әҫәрҙәренә конкурс иғлан ителә

Союз писателей Республики Башкортостан при участии детского журнала «Акбузат» объявляет республиканский конкурс произведений для детей и юношества имени Факии Тугузбаевой. Целью конкурса является развитие детской литературы, вклад в развитие и сохранение родных языков, выявление новых талантов, повышение их интереса к творчеству для детей, бережного отношения к родному языку, увековечение памяти народного поэта Республики Башкортостан Факии Тугузбаевой.

Творческие работы принимаются в номинациях «поэзия» (стихи) и «проза» (рассказы, сказки, повести), написанные на башкирском и татарском языках. Допускается участие авторов, не являющихся членами союза писателей РБ. Возрастных ограничений нет.

— Детская литература требует особого внимания, — отметил председатель союза писателей Башкортостана Айгиз Баймухаметов. — К сожалению, ныне мы ощущаем дефицит качественных произведений для детей и юношества. От того, какие сейчас произведения создаются, зависит приобщение детей к национальной литературе. Факия Тугузбаева сделала многое для развития детской литературы, она была основателем журнала «Акбузат». Ее 75-летие со дня рождения мы будем отмечать в следующем году. И, посовещавшись с известной поэтессой, нынешним главным редактором детского издания Ларисой Абдуллиной, именно 2 апреля, в Международный деть детской книги, решили объявить такой конкурс.

Тема работ свободная. На конкурс не допускаются работы, нарушающие законодательство РФ, нормы этики и морали. Приём работ начинается 10 апреля 2024 года. Подведение итогов состоится в начале ноября 2024 года. 

Участники, занявшие 1, 2 и 3 место в каждой номинации получают соответствующие дипломы победителей и денежные призы. Кроме того, предусмотрен «Специальный приз» в каждой номинации. Призовой фонд составляет 200 тысяч рублей. Все расходы по организации конкурса производятся за счет средств РОО «Союз писателей Республики Башкортостан». 

Работы необходимо присылать на электронный адрес журнала «Акбузат» [email protected] с пометкой «Конкурс детской литературы». Необходимо указать ФИО, возраст, адрес, контакты, а также прикрепить качественное портретное фото. Допускаются работы, не опубликованные ранее в СМИ и не участвовавшие ранее в конкурсах. Исключение может быть сделано для работ, опубликованных только в личном аккаунте участника в социальной сети, в личном блоге или личном канале.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте журнала «Акбузат». Телефон кураторов конкурса —  89273343235.

Автор:Лейла Аралбаева

 

Автор:
Читайте нас: