Шоңҡар
-26 °С
Болотло
75 лет Победы
Бөтә яңылыҡтар
Иҡтисад
6 Ноябрь 2023, 18:40

Ишембай менән Бөрйән тоташа, ти

Был хаҡта Радий Хәбиров әйтте. Халыҡ быны күптән көттө. 

Ишембай менән Бөрйән тоташа, ти
Ишембай менән Бөрйән тоташа, ти

 

Главе Башкирии презентовали проект строительства новой асфальтовой дороги, состоящей из четырех этапов, которая соединит Ишимбайский и Бурзянский районы. Часть новой транспортной артерии предстоит построить полностью, некоторые участки нуждаются в реконструкции. Накануне Радий Хабиров побывал на площадке, где в ближайшее время начнётся первый этап строительства объекта, протяженностью 8 километров, начиная от села Макарово в направлении Кулгунино в Ишимбайском районе. Строительство обойдётся в 300 млн рублей. Деньги в региональном бюджете на 2024 год предусмотрены. В рамках последнего этапа проложат дорогу уже до села Верхний Авзян Белорецкого района.  Строительство дороги от села Макарово до Кулгунино должны завершить к 2027 году. 

Весь комплекс работ планируют сдать к 2030 году. Таким образом, Ишимбайский район будет соединен асфальтовой дорогой с Бурзянским и Белорецким районами. Ожидается, что новая дорогая существенно облегчит транспортную доступность для местных жителей, а также даст новый толчок для развития туризма в Башкирии. 

Напомним, ранее «Башинформ» сообщал о том, что Радий Хабиров во время поездки в родной Ишимбайский район анонсировал проект строительства новой дороги до Бурзяна.

 

Автор:
Читайте нас в