Бөтә яңылыҡтар
Новости
30 Март 2021, 14:40

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ

«ЙОНДОҘҘАРҘАЙ КҮРЕП, МИН КҮҘҘӘРГӘ ҠАРАП БАРАМЫН...»

«СОГЛАСОВАНО»
Главный редактор журнала «Шонкар» _____________А.Г. Баймухаметов
10 марта 2021 г.
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор Фонда имени Мустая Карима ___________А.М. Каримова
10 марта 2021 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕСПУБЛИКАНСКОМ КОНКУРСЕ
МОЛОДЫХ ЛИТЕРАТОРОВ
«ЙОНДОҘҘАРҘАЙ КҮРЕП, МИН КҮҘҘӘРГӘ ҠАРАП БАРАМЫН...»
(«ГЛЯЖУ В ГЛАЗА, ЧТОБЫ С ПУТИ НЕ СБИТЬСЯ...»)
Общая информация
1.1. Организаторы конкурса: Фонд имени Мустая Карима (далее – Фонд) и Республиканский молодёжный журнал «Шонкар» (далее – Журнал).
1.2. Цели конкурса: вклад в развитие башкирской литературы, вклад в развитие и сохранение башкирского языка, выявление молодых талантов, повышение их интереса к творчеству, воспитание активной жизненной позиции, бережного отношения к родному языку.
1.3. Официальная информация о конкурсе размещается на сайтах Фонда (mustai.ru) и Журнала (shonkar.rbsmi.ru), а также на ресурсах социальных сетей Фонда и Журнала.
1.4. Сроки проведения конкурса: условия конкурса публикуются в феврале 2021 г. Приём работ: с 15 марта 2021 года по 01 декабря 2021 года.
Условия участия в конкурсе
2.1. Принимаются работы молодых литераторов, написанных на башкирском языке.
2.2. Возрастное ограничение: 18-35 лет.
2.3. Работы принимаются в двух номинациях: «Поэзия» (стихи, поэмы и т.д.) и «Проза» (рассказы).
Работы необходимо прислать на электронный адрес Журнала: [email protected] с пометкой: «Республиканский конкурс молодых литераторов». Необходимо указать ФИО, возраст, адрес, контакты, а также прикрепить качественное портретное фото.
2.4. На конкурс допускаются работы, не опубликованные ранее в СМИ и интернете и не участвовавшие ранее в конкурсах. Исключение может быть сделано для работ, опубликованных только в личном аккаунте участника в социальной сети, в личном блоге или личном канале Youtube, а также для работ, опубликованных в школьных газетах.
Порядок проведения конкурса
3.1. Тема работ свободная. На конкурс не допускаются работы, нарушающие законодательство РФ, нормы этики и морали.
3.2. Конкурс проводится по двум номинациям: «Поэзия», «Проза» (ограничения по объему: «Поэзия» – не менее 10 стихов; «Проза» – не более 20 страниц).
3.3. Лучшие работы участников будут опубликованы в Журнале.
Оценивание работ и награждение победителей
4.1. Оценку работ и определение победителей осуществляет жюри конкурса. Состав жюри состоит из башкирских литераторов и деятелей культуры Башкортостана.
4.2. Состав и количество членов жюри определяются по решению Фонда и Журнала.
4.2. Участники, занявшие Гран-при, 1, 2 и 3 место в каждой номинации получают соответствующие дипломы победителей и памятные призы от организаторов конкурса.
4.4. Подведение итогов конкурса пройдёт в торжественной обстановке в период с 8-12 декабря в Творческой мастерской имени Мустая Карима - Центре по изучению башкирского языка и литературы в Башкирском государственном университете.
Заключительные положения
5.1. Организаторы имеют право публиковать представленные на конкурс тексты, изображения, видео, а также представленные участниками дополнительные материалы на официальном сайте, в группе в социальной сети «ВКонтакте», в сборниках, альманахах, методических разработках, с указанием автора работы. Участие в конкурсе означает согласие с его условиями и на обработку персональных данных участника.
5.2. Организаторы оставляют за собой право в случае необходимости изменять и дополнять отдельные пункты настоящего положения.
5.3. Вопросы и предложения принимаются на сайте и в группе, указанных в пункте 1.3 и указанным ниже электронным адресам.
5.4. По всем дополнительным вопросам обращаться к координаторам конкурса:
Исхаков Винер Айдарович, ответственный секретарь республиканского журнала «Шонкар», конт. тел. 8-927-944-31-70
Буракаева Зухра Дикатовна, сотрудник Фонда имени Мустая Карима, конт.тел. 8-937-357-53-26
Читайте нас в