Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Ноябрь , 07:20

Турбазаға рәхим итегеҙ!

Белорет районының Николаевка ауылында «Дом61» туристик базаһы туристарҙы ҡабул итә башланы. 

Турбазаға рәхим итегеҙ!

В Башкортостане открылась турбаза, получившая грант Ростуризма

В деревне Николаевка Белорецкого района Республики Башкортостан в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" открылась и уже принимает туристов туристическая база «Дом61». Проект был отмечен Ростуризмом в прошлом году по итогу конкурса на предоставление субсидий на развитие внутреннего и въездного туризма от Ростуризма и выиграл грант в размере 3 млн рублей. Разрабатываемые на федеральном и региональном уровнях инструменты поддержки для создания инфраструктуры развития и поддержки бизнеса способствуют росту числу создаваемых предприятий и продуктов, в том числе в туризме. С перечнем мер поддержки, доступных предпринимателям сейчас, можно ознакомиться на сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму.

– Благодаря федеральным и региональным мерам поддержки в этом году в регионе запустилось более десяти различных проектов – от туристических маршрутов до конкретных локаций, куда могут приехать туристы. Любой инвестор, заинтересованный в развитии туризма в регионе, может всегда обратиться в Госкомтуризм РБ за консультационной поддержкой, – отметил и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Ринат Фаткуллин.

Подобные проекты решают такие задачи, как появление комфортного средства размещения туристов, новых туристических предложений, повышение узнаваемости локаций – в данном случае туристско-рекреационного кластера «Могучий Иремель», Природного парка «Иремель», развитие эко-туризма, вовлечение местных жителей в туротрасль и повышение экономических показателей территории.

– Мы относимся к турбазе не просто как к месту, куда будут приезжать туристы. Мы хотим показать гостям уникальность локации – деревни Николаевка и ее окрестностей. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы, побывав у нас однажды, гости захотели обязательно вернуться. И не только на выходные, а проводили здесь свой отпуск, приезжали с детьми, - рассказала соорганизатор проекта Рина Гринберг.

Помимо размещения гостей, предприниматели через партнеров организуют экскурсии и заброс в горы Иремель, Бакты, Баштур. Для повышения безопасности и комфорта гостей при помощи волонтеров была установлена радиостанция – теперь часть Природного парка «Иремель» обеспечена связью.

Справочно:
Проект «Дом61», разработанный семейной парой предпринимателей Риной Гринберг и Айратом Хамитовым – это один из 17 проектов из Республики Башкортостан, которые в 2020 году вошли в перечень победителей конкурса Ростуризма на предоставление субсидий на общую сумму инвестиций более 80 млн рублей, 43 млн рублей за счет грантов от Ростуризма. Всего от Башкирии на этот конкурс было подано порядка 170 заявок, из которых порядка 80 были отобраны на первом этапе, и по итогу 17 вошли в перечень победителей конкурса на предоставление субсидий. В лидерах по количеству победителей - туристско-рекреационный кластер «Сердце Башкирии».

 #миллипроект #национальныепроекты #нацпроекты #нацпроектыБашкортостан

Автор:Венер Исхаков